拜师系统有存在意义吗?新手流逝败笔之作

作者:zhou18612 来源:发布时间:2012-10-26 17:31:48

  西游刚开始公测那会儿,拜师系统还算是比较好。因为时候大家等级不高,最高也就60级。

  而且那时候中级精炼石很紧张,还有石头能拿,虽然不是太好,但是对于那时候的玩家来说,奖励算是非常的不错的。所以不少玩家都去带徒弟。

  相对那是偶,30级还是比较难带的。50金武器还没普及的时候,带到30级确实很难。

  再看看今天30级,对于满身功勋的玩家来说,轻松就能一天把新手带到。但是依然没有人去带?为什么?

  因为那些奖励没用了。

  对于现在的新手来说,没有团刷,没有人组队下副本,只有可怜的求别人大号带,满世界喊,大哥大姐带带我们吧,提问老玩家,如果是你,你愿意玩这样的游戏吗?

  明显不愿意。所以,西游唯一的出路只有在拜师系统上面下功夫了。如果没有一个好的师徒制度,游戏将会全面走向衰退。

  个人提一些办法,拯救我喜爱的游戏。

  1.出师提升到50级出师(这样难度增大了,但是能很好的保证新手度过最艰难的时期。50级之后还有团地府的。而且也可以从50级开始让新手适应下本,走向比较高端的英雄本)

  2.出师奖励提升,这个奖励是双向的,设置一个师徒评价,徒弟可以评价师父,师父一样也能评价徒弟,评价完了之后就能领取奖励了,根据评价结果领取奖励。

  一等奖奖励三等随机石头一个。二等奖奖励二等随机石头一个。徒弟奖励目前还没想法。(50级出师难度打了,奖励必须提升嘛。这点石头相信TX还是舍得的)

  这两个方法基本杜绝了工作室利用的道路。首先,练级到50不是一天两天的事情,工作室想刷也要一个周期,其次,三等随机石头,也可是设置成像功勋石头一样,拆卸就消失。

  希望西游有更多新手一起耍。

相关阅读