游走在黑暗里的精灵 QQ西游团战刺客职业定位

作者:西安LOL游戏推广 (13039585) 来源:178QQ西游论坛发布时间:2012-07-17 12:06:03
游走在黑暗里的精灵 QQ西游团战刺客职业定位…

  玩了2年QQ西游了,基本上是在不断小规模团战的伴随下成长起来的,对QQ西游的职业有了一些我自己的了解,在这里我只谈谈我对刺客在团战中的理解,希望和大家分享。

  当然如果大家觉得理解不同的话,可以指出来,大家一起来讨论一下。只求素质,不要开骂,开喷。

  言归正传,刺客,特点高爆发,高速度,超级无敌imba的偷袭技能,有着不错的控制,团战中可以自由的穿梭战场,发起偷袭,攻击操作可以的话可以秒人。当然刺客也绝不是无敌的,刺客本身是一个脆皮,这个是不争的事实。而且很依赖隐身,一旦无准备的遇到显隐,(比如GS的眼,我记得貌似还有个任务可以获得暂时显示隐藏单位的Buff)那对刺客的打击是很大的。

  刺客是做什么的?

  很多人可能会说,偷人的,秒人的。

  但是我认为刺客在团战中仅仅去收几个人头,那是绝对不够发挥刺客的最大作用的,毕竟你不是团战中最主要的输出。刺客是其他职业的恶魔,因为刺客可以再短短几秒钟甚至一瞬间结束他们的生命。我们经常可以看到在小规模团战中,刺客收走了一个人头然后很多人就追着刺客打,这说明了刺客牵扯到了这些人的仇恨,所以刺客是制造恐慌的存在,也是团战中打乱对方阵营的最好利器。

  我们可以想象一下,如果没有刺客,那团战会是什么样。T在前边抗,然后法师靠后站位输出,奶妈无限刷血,两边如果实力相同,操作到位,那就一直这么耗着。

  如果有了刺客,那就不一样了,刺客迂回到后排,准备秒掉奶妈或者法师(我认为奶妈优先于法师应该先秒掉),好的,团战画面我们暂停,现在你秒掉了一些奶妈(法师),那么这时其他人的动作时是什么?这么多人看到你突然出现,首先会心里一凉,当其中一个奶妈或者法师被你秒杀,那么部分法师奶妈就会首先对你进行锁定,然后控制,那么在这短暂的几秒钟里,然后我们回到整个战场,来设想一下接下来会发生的事情。对,如果己方的MT和FS抓住这混乱的几秒钟,对方的MT可能阵营会被冲开,一旦阵营被冲散,那么接下来的事情是很容易想象的。

  说道这里大家可能会问,设想了一大堆,GS你算了没?对于GS开眼,这个问题也不是不能解决的。首先要说的就是CK不能把仇恨集中到GS身上,一旦被打到显形,你立即要做的不是追杀GS,首先开闪避,吸引到法师奶妈的视线,然后逃跑。当然对于茫茫人海的团战来说,一批刺客,走位好的刺客很有可能不会被打的显形,那么你就有机会切进法师奶妈大队里屠杀,然后牵引仇恨逃跑,拉扯对面人员。打乱对面阵营。

  大致的说了一下刺客的作用如果大家有什么想法和建议,可以跟我提出来,只希望大家素质。如果好,那我一定欣然接受。

  如果能做到我上边说的,那么我认为就是一个好刺客。

  但这些刺客需要具备什么呢?这无非就是大家常说的输出跟生存。有人说还有控制,我认为团战中刺客控制往往是先手帮助输出,毕竟刺客的定位是打乱战局,如此脆皮站在到对面阵营久了那就只有死了,根本起不到牵扯阵营的作用。输出,要做到的就是能够秒杀脆皮法师奶妈就可以了。

  不过,想要达到秒人,有一点是很重要的:那就是切入时机的把握。这是需要刺客好好感悟的。

  再有就是走位,走位一定萎缩,萎缩的走位能更好的让你把握切入战场的时机,时机一到,不要犹豫,切入,秒!

  而生存是一个大问题,如何牵扯到仇恨,然后还能在几个人的追赶下逃跑,操作,输出,个人经验,加点,甚至还有运气等等都有影响。这需要大家自己在团战中体会。

  一个好刺客就是秒人,然后在几个人的追赶下逃跑。

  说了这么多,一定有不足的地方,希望各位大神给予提点。