QQ西游制作人答玩家问 QQ西游属性计算解释

作者:178QQ西游 来源:178QQ西游论坛发布时间:2012-03-12 18:15:26
QQ西游制作人答玩家问 QQ西游属性计算解释…

  近日“大坏熊哥哥”在论坛发布了一个让自已在游戏中很不解的某些游戏属性计算疑问贴,今天178找到QQ西游制作人提交了这个问题链接,很快就得到了详尽的回复,感谢~

  问题链接:http://bbs.178.com/viewthread.php?tid=10494975

  很早以前就有几个问题一直困扰着我。

  1. 在西游里属性有两种表达方式,这里我举个列子: 如暴击率,在人物属性界面暴击率是采用百分比来表示的,但是在宝石和状态上是用数字来表示的,如果说70%表示的是攻击中有70%的概率能够出暴击,那么暴击率加70则代表的是什么?

  2. 上面说了百分比,那么对于百分比我又有一个问题。 如附加冻结抗性25%,那么从文字上理解有两种意义:1.附加人物冻结抗性基础值的25%, 假设人物基础是10%,那么增加25%也就是4分之一,那么就是总冻结抗性是12%,也就是说被冻结了有12%的概率免疫,如果基础值过低那么这个概率还要低。2. 附加25%的冻结抗性直接附加到原10%,那么就是35%的概率免疫冻结。当然要考虑职业都有忽略各种抗性的概率,这些看不到,也不清楚。只想知道一些精准的答案。同类的,精炼成功率,掉宝率都是如何计算的。

  3. 百分比我还有一个问题。各种状态,如凤翔和斗志都是加10%的攻击,因为没算过,我想知道这10%的攻击加成是以何种数据位基础来计算的? 同理,灵魂锁链上的百分比以及各种神通中生命上限增加百分比,是何种数值为基础数据的。

  4.最近洗了个法宝技能,嗜血狂攻,想问下技能等级升高是增加出状态的概率还是吸血的百分比?这个技能描述只是模糊的说了下。没有提。

  5. 属性攻击,冰火雷毒等等,这些是如何计算的,如增加20点雷属性攻击,那么增加20点雷属性攻击到底增加了多少? 是百分比还是直接加成?

  6. 破甲属性,如破甲加400,那么这400代表的是神马意义?

  暂时就这几个。

  谢谢

  QQ西游制作人回复:

  1 暴击60,是换算的,大概20点是1%暴击率,但是会有阀值,越接近100%换算的数值越高,比如100点是5%暴击,1000点可能只有30%,类推。

  2 附加冻结抗性,是绝对值增加25%,就是25%几率免疫,这个受目标属性影响,如果目标的技能可以忽略抗性,那么单独计算。

  3 这个计算比较复杂,涉及了很多属性,技能,装备等,大概是在武器伤害之上的,还要更高

  5 直接加成,受雷防和法防影响,但是不受减免效果影响。

  6 同问题1,默认400点大概是破23%的护甲。

  15楼有回复 进入15楼>>