攒人品 晒自已知道的一些QQ西游实用小技巧

作者:大坏熊哥哥 (14501887) 来源:178QQ西游论坛发布时间:2012-03-12 17:35:00
攒人品 晒自已知道的一些QQ西游实用小技巧…

  最近人品爆发抽了个金色元神符发了一小财;然后上次看到一个帖子说双倍、我去也等误点了怎么办,我也做了个回复,发现有人还不知道一些小技巧;所以为了多多攒人品,这里我写一写我知道的QQ西游小技巧吧,大家看了希望能有点帮助:

  1. 取消误操作:

  当你误点了双倍经验符,采集双倍符,我去也等需要读条的技能的时候,使用esc 可以取消施法状态。

  2.队友选择:

  系统默认 F1,F2, F3,F4,F5为组队的自己,第二,第五个队友。方便选择。当然你可以把这几个键设置成你自己的技能。

  3. 显示屏蔽NPC:

  当有很多人遮挡了NPC时,你可以按SHIFT来选择被屏蔽了的NPC,而不用吼着:让让,让让!

  4. ALT键妙用:

  按ALT 可以拾取地上的物品,按住ALT时有物品的地方会显示拾取小手状态。PS: 有人问,有些物品没有ROLL就消失了怎么办?答:这种情况下没有办法,已经不能再ROLL了。

  5. 重复喊话:

  世界喊话,如你发了一条非常长的信息,如果你想再发,那么可以按Enter键,然后按键盘上的上箭头“↑”,你会发现你的话完整的出现在了消息栏,如果你想发前面第二条,那么只需要按两下,依次类推。PS: 请不要在帮派刷屏,那样会对你的帮友带来反感。

  6. 复制别人的消息:

  如果你想复制世界上某人的消息,先激活消息框,即Enter, 按住shift键然后鼠标左键来选择要复制的信息。同样的,你想复制别人的名字,也是一样的操作。

  7. 发布自已的坐标:

  你想发自己的坐标,只需要在对话框输入“ /loc ”然后按Enter就能够发坐标了。PS: loc 其实是英文location的缩写,这个词在英文里就是地址的意思。

  这里有个扩展的技巧,人物有个动作,如打招呼,晕倒等等,都是有代码的。如:

  笑:/smile 吻:/kiss 等等,具体的可以在聊天框上有个小人图像查询,记住几个实用的,那么也会带来一点乐趣吧。

  同理: 表情也都是有代码的,点开表情那个笑脸图标,你会发现每个表情后面都有几个符号,一般都是2个符号,没错,这两个符号就是这个表情的代码,不过我感觉按代码不如鼠标直接选来的方便。