正确看待QQ西游新老法宝交替 理智才是王道

作者:牛逼轰轰1 (10895923) 来源:178QQ西游论坛发布时间:2011-11-22 19:09:41
  正确看待QQ西游新老法宝交替 理智才是王道…

  本文由178会员:牛逼轰轰1 (10895923) 原创发布于178QQ西游论坛转载请注明作者及出处,并于文首保留此行,盗贴自重作者必究。

  >>>点击进入原帖讨论

  刚看到一位仁兄的发帖,关于新老法宝对比。原帖见:http://bbs.178.com/thread-5755881-1-1.html

  没错,我相信大部分的玩家一看到今天出的新法宝都感觉十分蛋疼,我不仅疼,而且疼碎了。 感觉诸多金钱、时间、汗水和精力的付出都付之一炬,TX确实坑人!

  牢骚发过,就得冷静地分析——新法宝到底要不要换?

  上面这个帖子给出了一个实例,物理系的新法宝玲珑宝塔和老法宝拘魂索对比,得出的结论是:貌似新法宝虽然基础属性很好,但是成长与基础属性不成正比,可能比不上老法宝,到70级后跟老法宝的属性差别可能不大。那么是不是这样呢?我借用他的图片数据来分析一下。

1级的老法宝拘魂索:

1级的新法宝玲珑宝塔:

20级的老法宝拘魂索:

20级的新法宝玲珑宝塔:

  好了,如果这两种新老法宝的法之真元都一样(如500)的话,因为拘魂索和玲珑宝塔都是主加力量,所以通过对比就不难发现下面的规律。

  对于老法宝拘魂索:从1级到20级力量从20增加到96,增加76点,也就是升1级增加4点;

  对于新法宝玲珑宝塔:从1级到20级力量从54增加到145,增加91点,也就是升1级增加接近5点;

  这就说明,随着级别的增长,新法宝力量属性会比老法宝要多的多。那么按照这样的增加,到70级,新老法宝的差距有多少呢?我列了一个表格给大家参考(注意,这里没有考虑法之真元的因素,如果法之真元在1400+,这个差距可能会更大):

点击查看大图

  最后的结论:老法宝无论是基础属性还是成长度都比新法宝玲珑宝塔略低,但差距其实并没有想象的那么大。

  但是,如果以前用的是老的主加体质的法宝,那完全没必要再更换新法宝,因为目前出的新法宝的主加力量(或智力)的,难保以后TX哪天再蛋疼一下出一个主加体质的新法宝,更换法宝要理智,切记切记!!!

  最后,忍不住还是要发一下牢骚,老马你更新法宝能彻底一点么?又想再一次坑爹么?

网友评论