可乐兑水:QQ西游宠物技能分析敏捷宠物详解

作者:夜色萧雪 (379340) 来源:178QQ西游论坛发布时间:2011-07-08 00:00:00
  可乐兑水:QQ西游宠物技能分析敏捷宠物详解…

  本文由178会员:夜色萧雪 (379340) 原创发布于178QQ西游论坛转载请注明作者及出处,并于文首保留此行,盗贴自重作者必究。

  >>>点击进入原帖讨论

  QQ西游的玩家们好,算起来这是我正式发的第二篇攻略型帖子了。之前发过的一篇关于宝宝养成的文章出乎意料的很受欢迎,随后非常多的朋友都来加我的QQ,在此感谢大家如此喜爱宠物,也希望QQ西游的宠物系统能够越来越完善。

  之前第一篇文章中提到的多是一些关于宠物辨别和养成,以及技能搭配方面的知识。

  这次主要就宠物系统规则,防御宠和敏捷宠,以及一些特殊宠物进行分析说明

  下面进入正题:

  一:宠物技能规则

  关于宠物技能规则方面,除了上篇文章所提到的有效距离和释放特性之外,还存在几点极其重要的规则,细心的玩家通过熟知这些特性并灵活运用,可以最大限度的发挥宠物的作用。

  1:自由施放模式下,宠物技能存在固定冷却时间,此规则不受任何属性值的影响,可与技能蓄力时间相覆盖。具体说明就是宠物每个技能之间有一个固定的施放间隔,敏捷为0时间隔基数为1.0秒。手动操作可无视此规则。

  2:自由释放模式下,瞬发技能存在固定释放时间,并受到宠物敏捷属性加成而缩减。而根据宠物种类的不同,这个间隔时间受到的缩短加成也是不同的,法宠最少,其次是敏捷宠,防御宠,物理宠。瞬发技能等同于普通攻击,大家只要知道并理解这个固定技能间隔的存在,并记住0.5秒这个基本时间就可以了。手动操作可无视此规则。

  3:宠物技能的蓄力时间并不等于释放时间,蓄力时间受到宠物敏捷属性加成而缩减。此规则主要对应法宠,或法术类宠,因为物理技能100%都是瞬发的,不存在蓄力时间。在这里我举个例子来说明此项规则,很多人都认为存在蓄力时间的技能就等于技能的释放时间,其实这是不正确的。如标准天雷蓄力时间为1.5秒,无冷却时间,而实际上每个天雷释放出去的时间是2秒。从怪物的角度来说,就是每2秒被雷劈一下。

  4:所有技能释放全部占用宠物普通攻击。此规则涵盖全部可释放技能,包括辅助技能和其他特殊技能无一例外。

  结论:

  普通攻击=瞬发技能=固定冷却时间+技能释放时间=0.5+1=1.5秒

  蓄力技能=技能蓄力时间(覆盖固定冷却)+技能释放时间=1.5+0.5=2秒(原生天雷=2+0.5=2.5秒)

  由于以上规则,便产生了其他的可能性和玩法,比如8群法宠挂脚本操作,可实现8个技能瞬发秒人。不过一旦被举报的话,腾讯会按照外挂来处理,所以请小心慎用。

  熟知以上几项规则,可方便玩家进行技能设计。即便以后出现新的技能,也可以套用并快速活用了。

下一页:QQ西游宠物热门技能分析

网友评论